Mercal Falcón capacitó al personal en materia de manipulación de alimentos
Mercal Falcón capacitó al personal en materia de manipulación de alimentos
Falcón, 01/10/2021.- Para divulgar conocimiento y habilidades al momento de trabajar con alimentos, entre el personal que labora en la Jefatura Estadal de Mercado de Alimentos C.A (Mercal) de Falcón, la Contraloría Sanitaria de la entidad, dictó un curso sobre la “Manipulación de Alimentos“, donde se versó sobre los normas e implementos de higiene al momento de tratar los alimentos, así como la verificación del estado de los mismos antes de ser ofrecidos al público
Esto con el fin de garantizar que los alimentos que llegan a los almacenes y frigoríficos de los Centros de Acopio, Centro de Empaquetados de Alimentos para los CLAP (CEAC) y la Jefatura Estadal, se encuentren en estado optimo para el consumo humano, por parte de los beneficiarios de las jornadas de alimentación y Programas Sociales de la Misión Alimentación
La jefa estadal Jinett Mavo, informó: “Durante el curso de manipulación de alimentos, se les impartió a 49 trabajadores donde trataron diversos temas, es importante conocer y cumplir las normas de higiene durante la manipulación de alimentos, porque así podemos garantizar la seguridad de éstos y evitar enfermedades de origen alimentario.”
A su vez, Dra. Minerva Bermudez, quien representó a la Contraloría Sanitaria en el estado Falcón y fue responsable de impartir dicho curso, declaró, “La duración es de ocho horas académicas, en donde los participantes recibirán los conocimientos, talleres y mesas de trabajo referentes al tema de manipulación de alimentos”.
La formación de los manipuladores de alimentos es obligatoria y te permitirá obtener un certificado que te acreditará como manipulador, permitiéndote trabajar en el ámbito alimentario. Un manipulador de alimentos es toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante cualquiera de sus fases, hasta que llega al consumidor final. Esto incluye durante: su preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Mercal en alianzas con entes públicos, realiza este tipo de cursos al personal laboral, para promover la eficiencia e higiene obligatorias al momento de trabajar para el público con alimentos, y garantizar la alimentación sana, nutritiva, libre de bacterias y virus dañinos, para quienes reciben rubros, proteínas y demás productos para el consumo humano.
Prensa Mercal / Wilfredo Wever.
Mercal Falcón capacitó al personal en materia de manipulación de alimentos
Reviewed by Red De Noticias Alas
on
11:58 a.m.
Rating:
